東京農業大学

大石先生の「食品化学」の評価一覧

【東京農業大学】大石先生が担当する「食品化学」には、25件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

b さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について、様々な学びがあります
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/02/19) [3970228]

ey2tkF1n さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

過去問をやれば、単位は取れる。広く食品について学べるため真面目に勉強するべし
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/06/17) [3932370]

8Q92yFwN さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品にからむような化学式を学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/02/05) [3861792]

Ht56PLX6 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特性を水分活性などから考える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/06/05) [3817164]

gYVx1yyE さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について学ぶ
死後硬直、ビタミンの種類
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2021/03/24) [3764350]

Kobe さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学についての食品の酸化などの勉強
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/17) [3503192]

あーたん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の栄養成分や機能を細かく学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/03/03) [3474359]

kkk さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に興味のある人は取るべき内容だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/03) [3190617]

みずほ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大学に入って1番わかりやすい授業だった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/01/21) [3039502]

もけけ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

専門科目で少し内容は難しい。覚える内容が多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/05/10) [2892889]

a さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれている成分などいろいろ学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/11) [2831306]

ゆうきち さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についての基礎を学びます。覚えることたくさんありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/07) [2738055]

なー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の化学成分について。ジャガイモのソラニンは発がん作用があるとか
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/03/06) [2733697]

ままま さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品が及ぼす効果や影響など詳しく学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/13) [2701140]

きゅうり さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する物質を勉強し、その物質が体内でどのような作用をもたらすか、また化学反応を起こすことでどのような変化があらわれるかを学びました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/04/24) [2472738]

ああああ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は全てプリントをくれるのでそこを確認して覚えておけば大抵テストは通る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/11) [2433324]

あひゃあひゃ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近な食事に関する栄養の知識がついて面白い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/27) [2383843]

えつぽん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的な面から知識を得る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/27) [2383458]

ななこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

進むスピードが割と早く、休むと結構キツイ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/02) [2310374]

さっきー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

必修だから取らなくちゃいけないけど、覚えることがいっぱいでかなり大変。。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2017/02/26) [2299163]

1 2

大石先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】