- トップ
- 東京農業大学
- 「食材生化学」を含む授業
- 大石先生の「食材生化学」の評価一覧
東京農業大学
大石先生の「食材生化学」の評価一覧
【東京農業大学】大石先生が担当する「食材生化学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
わさび さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について興味があれば、たくさんの食材について学べるので面白い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/15) [3287267]
brozo さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食品の機能性について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/06) [3202540]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな食材についてプリントに書き込んで学んだ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/21) [3078674]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
関心がある人からすると中々興味深い内容だと思います。食品の各論です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/31) [2923580]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
関心がある人からすると中々興味深い内容だと思います。食品の各論です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/31) [2923576]
叩けミートボール さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食品の機能性などについて学べるので興味があればとても楽しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/18) [2764358]
んごー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この学科に入った人は「これが知りたい」と思える興味深い内容を学べます。毎回穴あき形式のプリントが配られ話を聞きながら埋めていきます。広い範囲の食材の基本的な内容を学べるのできっとためになります。楽しい授業なのでおすすめです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/12) [2512203]
ゆーうき さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワーポイントでの授業。テストは筆記。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/16) [2254735]
マオ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1年の時の食品化学の発展的なところが理解できる内容となっている。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/12/01) [2234422]

