- トップ
- 東京農業大学
- 「原料学」を含む授業
- 山崎先生の「原料学」の評価一覧
東京農業大学
山崎先生の「原料学」の評価一覧ぽんず さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
原料について学ぶ。レポートが重い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/25) [3261089]
なち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートが毎回あり大変。食べ物の事を学べるので身近なもので楽しいと思える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/28) [3172539]
ほくろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
原料について一つ一つ学んでいく。レポートが大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3168539]
syobon さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品香粧学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回レポート提出あり。レポート内容がテストに出題される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/18) [3142400]
みみみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は必要ないですが、毎日の授業のノートと 毎週出されるレポートが、重要になります。テストは、レポート重視だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/01) [3050804]
take さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
週1のレポート提出が大変だが、テスト勉強に直結するので、文献調査をよくやるのが大切だと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/24) [2867583]
わんにゃあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学科の講義において今後の基礎です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/05) [2814081]
マロン さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な原料について。 ほぼ毎週レポート提出があり、それがとても大変だったが、内容は面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/13) [2751465]
のーる さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業事に毎回レポートが出る。テストは、その中の重要な単語を説明せよ、とかそんな感じ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/11) [2667605]
な さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品香粧学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト、レポート共にありますが、板書をしっかり写していればテストは解けます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/23) [2534070]
すすす さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
原料についていっぱい学んで話を聞きます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/22) [2532167]
みーお さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートをきちんと取れば大丈夫です。テストは記述です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/19) [2461778]
がっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートのまとめ的なテストでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/14) [2445631]
ウィーズリー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の原料についての授業。 牛、小麦、米など。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2385715]
わディ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業はほぼ板書なので教科書は必要ない。 毎週課題が出されレポート提出あり。 テストはそのレポートの課題から出題。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/25) [2378149]
みーな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の原料から製造工程などについて学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2357812]
アブダビ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の様々な原料を化学的に学ぶ授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/06) [2321557]
Wakadaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
原料の特性、加工工程、トクホや機能性食品について学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/14) [2283496]

