東京農業大学

山崎先生の「原料学」の評価一覧

【東京農業大学】山崎先生が担当する「原料学」には、18件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぽんず さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

原料について学ぶ。レポートが重い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/04/25) [3261089]

なち さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートが毎回あり大変。食べ物の事を学べるので身近なもので楽しいと思える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/28) [3172539]

ほくろ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

原料について一つ一つ学んでいく。レポートが大変
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/26) [3168539]

syobon さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品香粧学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポート提出あり。レポート内容がテストに出題される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/18) [3142400]

みみみ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書は必要ないですが、毎日の授業のノートと
毎週出されるレポートが、重要になります。テストは、レポート重視だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/02/01) [3050804]

take さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

週1のレポート提出が大変だが、テスト勉強に直結するので、文献調査をよくやるのが大切だと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/24) [2867583]

わんにゃあ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学科の講義において今後の基礎です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/05) [2814081]

マロン さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な原料について。
ほぼ毎週レポート提出があり、それがとても大変だったが、内容は面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/13) [2751465]

のーる さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業事に毎回レポートが出る。テストは、その中の重要な単語を説明せよ、とかそんな感じ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/01/11) [2667605]

な さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品香粧学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト、レポート共にありますが、板書をしっかり写していればテストは解けます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/23) [2534070]

すすす さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

原料についていっぱい学んで話を聞きます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/05/22) [2532167]

みーお さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部
担当の先生名 山崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートをきちんと取れば大丈夫です。テストは記述です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/19) [2461778]

がっちゃん さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートのまとめ的なテストでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/14) [2445631]

ウィーズリー さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の原料についての授業。
牛、小麦、米など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/03/27) [2385715]

わディ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業はほぼ板書なので教科書は必要ない。
毎週課題が出されレポート提出あり。
テストはそのレポートの課題から出題。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/25) [2378149]

みーな さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の原料から製造工程などについて学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/18) [2357812]

アブダビ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の様々な原料を化学的に学ぶ授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/03/06) [2321557]

Wakadaa さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

原料の特性、加工工程、トクホや機能性食品について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/02/14) [2283496]

山崎先生の「原料学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】