東京農業大学

村松良樹先生の「食品工学」の評価一覧

充実
4
楽単
1.5
【東京農業大学】村松良樹先生が担当する「食品工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

5JRMeLXh さんの授業評価

学部 学科 地球環境科学部 生産環境工学科
担当の先生名 村松良樹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 プリントが配られるが、時間オーバー等で解説がされない場合もある。
授業中に出てくる例題の回答をメモっといてそれを解くのがおすすめ
コメント

授業の内容や学べたこと

伝熱に関する計算問題、レオロジーとテクスチャの話が中心
私の時は、演習の時間に当てられた学生がみんなの前で計算問題を解説していた。先生曰く、例年やっていることではなく、実験的なものだとのこと。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
2

(2024/04/08) [4070167]

かいれいらくさ さんの授業評価

学部 学科 地球環境科学部 生産環境工学科
担当の先生名 村松良樹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントをきちんと読んで対策すれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2020/03/28) [3530131]

かいれいらくさ さんの授業評価

学部 学科 地球環境科学部 生産環境工学科
担当の先生名 村松良樹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントをきちんと読んで対策すれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2020/03/28) [3530107]

tonkatu さんの授業評価

学部 学科 地球環境科学部 生産環境工学科
担当の先生名 村松良樹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品工学というよりは物質の熱伝導や熱伝達について学びます。また食品のテクスチャーやニュートン流体についてもやります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/04/28) [2877891]

kasima kanata さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 村松良樹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工技術について、工学的観点から解き明かす。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/01) [2305286]

村松良樹先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】