東京農業大学

佐藤先生の「食品工学」の評価一覧

【東京農業大学】佐藤先生が担当する「食品工学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ビオサキ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についてまなびます。
たまに動画をみて理解を深めます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/05/06) [2885753]

かおり さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造における工学を勉強するので、流体など物理的な内容だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/12) [2836265]

なな さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後にテスト出るとか言ってくれるけどだからといってちゃんと勉強しないと取れません。中澤先生の範囲は広く深くなので本当に難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/04/12) [2833929]

ドーミン さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性
基本的にノートはとらない 映像を見る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/01) [2724295]

○ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

むずかしいないようだが、テストは比較的簡単。選択問題。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/21) [2711703]

peanuts さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性についてビデオを見ながら学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/15) [2703897]

ららら さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

半分くらいはビデオを見て終わる。ビデオは面白いが、先生は何を言ってるかわからない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/01/11) [2667608]

よすこ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

物性の変化、粘性、重力加速度など、専門的な事が多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/09) [2328756]

佐藤先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】