- トップ
- 東京農業大学
- 「食品開発論」を含む授業
- 服部先生の「食品開発論」の評価一覧
東京農業大学
服部先生の「食品開発論」の評価一覧
【東京農業大学】服部先生が担当する「食品開発論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ayasa さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各企業の人が来て説明する。楽単、レポートのみ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/16) [3234552]
ひな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品メーカーの人が来る。企業の説明会みたいな感じだからメーカー志望の人は受けておくとよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3167776]
とまと さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな食品会社の方がきて、お話を聞き、毎回レポートを出す テストはない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/19) [3146911]
すぬさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回先生をお呼びして企業の説明を聞く。試食品などももらえる。色々な業界のことを知れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/10) [3031132]
やすすぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品企業の外部講師の方が食品開発のノウハウを教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/07) [2738518]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろんな企業の方が来て食品の開発の話を中心に講義をしてくれます。出席はとりますが紙を回して名前を書くだけです。レポートは毎回あります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/13) [2669615]
ゆっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろんな企業の方が来て話を聞く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/09) [2636463]
ぴー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この講義では毎回違う食品(もしくは生活用品)の企業の方に来ていただき、その会社の概要や商品の開発の裏話などを聞くことができます。農大のOB・OGの方が来ていることもあり、興味があれば直接話を聞けるとても良い機会になると思います!単位は毎回レポートを授業後一週間以内に提出すればもらえます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/12) [2338271]

