東京農業大学

阿久澤先生の「感性科学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3.5
【東京農業大学】阿久澤先生が担当する「感性科学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nbv さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食についてしっかりと学ぶことが出来るとても良い授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2021/06/09) [3819170]

かーゆー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 阿久澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ヒトの感覚器官がどのように味を伝えるのか、美味しいと感じる為に感覚器がどんな効果を与えるのかを学ぶ内容。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/03/05) [3477006]

りな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 阿久澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

話は面白い
味の話が多い
テストは難しくはなかった気がする
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/04) [3101073]

ポインコ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 阿久澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味の感じかたなど、官能についての勉強。おもしろい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/12) [2438355]

阿久澤先生の「感性科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】