東京農業大学

穂坂先生の「官能検査演習」の評価一覧

【東京農業大学】穂坂先生が担当する「官能検査演習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

土佐兄弟 さんの授業評価

学部 学科 短期大学部 醸造学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 ゼミナール
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造学科ということもあり、発酵調味料やワイン、紅茶などへの知識を官能評価という体験を通して深められる演習です。特にワインや紅茶は、原料の品種から産地、製造工程の違いにより風味が全く異なります。その違いを知識を深めながら体験できる点が大きな魅力です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/18) [2457933]

穂坂先生の「官能検査演習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】