- トップ
- 東京農業大学
- 「畜産物利用学(二)」を含む授業
- 多田耕太郎先生の「畜産物利用学(二)」の評価一覧
東京農業大学
多田耕太郎先生の「畜産物利用学(二)」の評価一覧
【東京農業大学】多田耕太郎先生が担当する「畜産物利用学(二)」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
うみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物の加工品について、過去問があればとれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/01) [3594728]
atuyuii さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容が難しくなり、勉強していて楽しい。テストは10問 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/14) [2898918]
ななくま さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物を利用した食品の加工に関する内容 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/12) [2896562]
しのさま さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
肉、乳などの畜産物の利用方法等について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/22) [2163633]
aaaknnn さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産食品の製造・加工は、保存性の付与、嗜好性の向上および利用性の改善を目的として行われている。 本講では代表的な畜産食品の基本的製造法、加工資材および加工機械について最先端の技術も含めて畜産原料の生化学的変化並びに物理的変化と関連付けて講義を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/18) [1422403]

