- トップ
- 東京農業大学
- 「食品化学(一)」を含む授業
- 辻井良政先生の「食品化学(一)」の評価一覧
東京農業大学
辻井良政先生の「食品化学(一)」の評価一覧
【東京農業大学】辻井良政先生が担当する「食品化学(一)」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ショウゴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を化学目線で紐解いていくことに楽しさを見出すことができる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/19) [3757738]
あんず さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の内容がでる。満遍なくでる。マニアックなところも |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/11) [3652754]
わかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品における様々な化学反応について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/27) [3630119]
もつ鍋さん さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際食料情報学部 国際食農科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の化学について詳しく学ぶことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/24) [3586395]
Sss さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は正直買わなくても良い。毎回プリントを自分で印刷して持っていく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/11) [3280523]
もなか さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
簡単だった。教科書がなくてもなんとかなります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3105930]
toyohiko さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学科で作成された食品化学の教科書を用いて授業が行われる。そのうち半分だけ行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/12) [2837060]
さわこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の間違いが多い。テストはやや難しいと感じる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/16) [2519270]
あゆたろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能や性質について化学的に学びました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/09) [2503126]

