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東京農業大学
山崎雅夫先生の「原料学」の評価一覧
【東京農業大学】山崎雅夫先生が担当する「原料学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
s83qppnn さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の原料について細かく学ぶ。食品業界志望の方にはとても素晴らしい講義。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/20) [3933042]
V5GXyJrW さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の素材や製造方法といった基礎知識 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/03) [3774825]
jawdggtmegt59715 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について、構造や、加工方法などを学びます。レポート提出が毎週あり、テスト範囲は非常に広いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/08) [3745277]
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品原料について広く学ぶことができる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/07) [3744814]
ふな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業後に毎回レポート課題あり 定期試験はレポートと授業から出題される |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/18) [3575550]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品香粧学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートが、ほぼ毎回あります。 それをちゃんとやればテストできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/22) [3251514]
よーち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品原材料の特徴を学んだ上で、随一レポートにて提出 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/20) [2948174]
(o^^o) さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎雅夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は黒板を使うことが多く、書かせることが多いのでノートを取るのに集中して、授業内容が頭に入らない。毎週のレポートも大変で、テストも難しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/15) [2517925]

