東京農業大学

山崎雅夫先生の「原料学」の評価一覧

充実
4
楽単
2.5
【東京農業大学】山崎雅夫先生が担当する「原料学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

s83qppnn さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の原料について細かく学ぶ。食品業界志望の方にはとても素晴らしい講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/06/20) [3933042]

V5GXyJrW さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の素材や製造方法といった基礎知識
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/04/03) [3774825]

jawdggtmegt59715 さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について、構造や、加工方法などを学びます。レポート提出が毎週あり、テスト範囲は非常に広いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/03/08) [3745277]

k さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品原料について広く学ぶことができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/03/07) [3744814]

ふな さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業後に毎回レポート課題あり
定期試験はレポートと授業から出題される
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/18) [3575550]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品香粧学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートが、ほぼ毎回あります。
それをちゃんとやればテストできる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/22) [3251514]

よーち さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品原材料の特徴を学んだ上で、随一レポートにて提出
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/06/20) [2948174]

(o^^o) さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 山崎雅夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は黒板を使うことが多く、書かせることが多いのでノートを取るのに集中して、授業内容が頭に入らない。毎週のレポートも大変で、テストも難しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2017/05/15) [2517925]

山崎雅夫先生の「原料学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】