東京農業大学

穂坂賢先生の「酒類生産学実験」の評価一覧

【東京農業大学】穂坂賢先生が担当する「酒類生産学実験」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

A9qJYwA4 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造科学科ならではの授業で楽しいです。実際にお酒を仕込んで官能評価までします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/12) [3783093]

ジェジ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒、ビール、ワイン、焼酎を班ごとに半年かけて製造する。 授業は週2回で1、2限と4、5限のため出席回数が多いのが大変。 最後は官能評価を行う。他の大学にはない貴重な体験が出来る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/05/30) [2923010]

Iyon さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒、ワイン、ビール、焼酎、の実験レベルでの製造を行い知識を深める
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/14) [2755265]

穂坂賢先生の「酒類生産学実験」の授業

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