東京農業大学

辻井良政先生の「食品化学(二)」の評価一覧

【東京農業大学】辻井良政先生が担当する「食品化学(二)」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

pgCb1BJq さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 辻井良政先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の色、味、物性、香りおよび機能性を学ぶ。食品の調理、貯蔵、発酵などを化学の視点から考えていく。実践的に役に立つ基礎知識を習得させ、社会に出てから応用的な利用をできるような解説を行っていく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/07/09) [3830205]

JNi2SGz4 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 辻井良政先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する様々な知識を幅広く学べます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/04/21) [3791138]

わかな さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 辻井良政先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品における様々な化学反応について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/05/27) [3630126]

toyohiko さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 辻井良政先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学科で作成された食品化学の教科書を用いて授業が行われる。そのうち半分だけ行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/12) [2837064]

辻井良政先生の「食品化学(二)」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】