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東京農業大学
辻井良政先生の「食品化学(二)」の評価一覧
【東京農業大学】辻井良政先生が担当する「食品化学(二)」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
pgCb1BJq さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の色、味、物性、香りおよび機能性を学ぶ。食品の調理、貯蔵、発酵などを化学の視点から考えていく。実践的に役に立つ基礎知識を習得させ、社会に出てから応用的な利用をできるような解説を行っていく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/09) [3830205]
JNi2SGz4 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する様々な知識を幅広く学べます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/21) [3791138]
わかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品における様々な化学反応について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/27) [3630126]
toyohiko さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 辻井良政先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学科で作成された食品化学の教科書を用いて授業が行われる。そのうち半分だけ行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/12) [2837064]

