東京農業大学

勝間田先生の「応用栄養学実習」の評価一覧

【東京農業大学】勝間田先生が担当する「応用栄養学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

み さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 勝間田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容の理解が難しいというよりも毎週の課題をこなすことが非常に難しかった。大学生活の中で一番大変な授業かもしれない。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/06/12) [4008252]

ゆ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 勝間田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しいけど少し課題が大変かもしれない
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/05/16) [4001630]

zwlO4FXE さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 勝間田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループで対象者に合った献立を立て、それを実習で作る授業です。テストはないですが、隔週で重い課題がありきついです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/06/07) [3929110]

KJ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 勝間田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ライフステージ毎に献立を立て食材を購入し作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/06/27) [3668085]

ののん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 勝間田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

応用栄養学の実技的分野
自分たちで対象者の献立をたて、作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/29) [2878673]

勝間田先生の「応用栄養学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】