- トップ
- 東京農業大学
- 「食品化学実験」を含む授業
- 石川森夫先生の「食品化学実験」の評価一覧
東京農業大学
石川森夫先生の「食品化学実験」の評価一覧
【東京農業大学】石川森夫先生が担当する「食品化学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
うたき さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石川森夫先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学実験では、食品の成分を化学的な面から追求し、その本質を究めると共に、食品を加工、貯蔵する際の化学変化についても、身近な食品を用いて実験を行う。本実験の内容は、大きく4つに分けられ、これらについての理論・分析技術の習得を目標とする。1.化学実験の基礎的なことを把握する。2.食品成分として、タンパク質、脂質、糖質、ビタミンCについて分析する。3.食品の嗜好的性質に関する実験として、呈味成分及びレオロジーについて分析する。4.食品中の抗酸化物質について分析する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/10/11) [2995537]

