東京農業大学

徳岡昌文先生の「酒類生産学実験」の評価一覧

【東京農業大学】徳岡昌文先生が担当する「酒類生産学実験」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

xTU4Bcyv さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

今まで座学で得た知識を実践的に学べるのでかなり充実している。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2022/11/15) [3955289]

HSQXHeLG さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にお酒を作ることで、知識が学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/08/02) [3941856]

5k92E9jC さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒を作る実験実習です。衛生観が身につきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/06/14) [3931397]

まる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒作り楽しいです。出席はほぼ毎回取られました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/27) [3767072]

うま さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しんどいけど、真面目にやればみになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/08) [3556331]

きくち さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

半年かけて5種類のお酒を製造しました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/03) [3543502]

一味 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の造り方が学べる醸造科らしい授業です。土日も毎日当番があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/03/11) [3491142]

だいこん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造科学科らしい酒類を造る実験です。仕込みから行うので、より理解が深まると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/05/15) [3287620]

YKK さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒、ビール、ワイン、焼酎の製法と手順を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/06) [3108344]

タケウチ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 徳岡昌文先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒を作る。作った酒を飲み比べる。官能評価する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/02/05) [3055696]

徳岡昌文先生の「酒類生産学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】