- トップ
- 東京農業大学
- 「感性科学」を含む授業
- 阿久澤さゆり先生の「感性科学」の評価一覧
東京農業大学
阿久澤さゆり先生の「感性科学」の評価一覧
【東京農業大学】阿久澤さゆり先生が担当する「感性科学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
d さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤さゆり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容的にもとても面白く、充実している授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/06/04) [3816955]
はな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤さゆり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味覚、テクスチャーに関する授業。 味覚は外部の方が、テクスチャーは阿久澤先生が担当してくださった。 非常に面白かった。味覚受容について更に興味が増した。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/09/13) [3697745]
b さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤さゆり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
官能評価なども体験出来て面白かった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/07/01) [3671452]
b さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤さゆり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
官能評価なども体験出来て面白かった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/07/01) [3671445]
のあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤さゆり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品物性学の内容も少し含まれる。授業で出てくる用語やグラフの意味を人に説明できるようになるまで勉強した方が良い。テストも計算問題はなく、暗記中心である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/25) [3083290]

