東京農業大学

鈴木先生の「食品加工学」の評価一覧

【東京農業大学】鈴木先生が担当する「食品加工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

よしの さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 鈴木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工について広く学ぶ授業。
穴埋めプリントが配られ、授業中のスライドを見ながら埋めていく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/01/09) [3418326]

よんどいまん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 鈴木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は配布されたプリントに、重要な部分の穴あきを書き込みながら学ぶ方式だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/12/09) [3406660]

ふー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 鈴木先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、醤油、チーズなど、色々な加工食品について学べる
覚えることが沢山
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/07/24) [3365805]

Junjun2 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 鈴木先生
授業種別 その他
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工に関する授業。主に発酵食品について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/18) [3143658]

鈴木先生の「食品加工学」の授業

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