東京農業大学

穂坂賢先生の「醸造酒学」の評価一覧

【東京農業大学】穂坂賢先生が担当する「醸造酒学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

XQ8roL2J さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールやワインについて学べます。スライド量は多いですが、面白いのでおすすめです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/19) [3908546]

wbckDtEW さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一年生のときの酒類総論をワイン、ビールを中心にさらに深掘りしていくような授業でした。
言いたいことが多すぎてスライドの分量が結構エグかったですが内容は面白かったです!
選択授業なので取っても取らなくてもいいかなーと思ってましたが、醸造科学科らしい授業なのでせっかくなら取ってみると良いと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/08/26) [3838350]

gQL4fHZV さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒類についての歴史、発酵様式、原料から発酵、熟成、製品までの工程について。また関係する微生物や発酵における反応などのついても学習する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/03/24) [3764382]

q9QcELGc さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オンラインだったので出席などもそんなに厳しくなかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/18) [3756703]

たったかたんたん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインとビールについて学べる科目。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/22) [3622481]

なお さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールについてです。楽しい!為になる!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/18) [3241832]

穂坂賢先生の「醸造酒学」の授業

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