東京農業大学

大石裕一先生の「食品化学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【東京農業大学】大石裕一先生が担当する「食品化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

neTRmX8X さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一年時の単位だが二、三年次に取り扱う内容の一部でもあるため、気を抜くと単位を落としかねない。基本的にテスト内容は流用で一部変更されていることが多いため、満点を目指す訳でなければ、過去問を漁るのが良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/05/27) [3812242]

J8VgWbfV さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のジャンルごとにの機能性、安全性など学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/25) [3764914]

たろす さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 大石裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

暗記大変ですが時間かければ大丈夫だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/07) [3552749]

おおお さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の成分について。プリント配布、穴埋め式
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/04/26) [3262851]

大石裕一先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】