東京農業大学

多田耕太郎先生の「畜産物利用学」の評価一覧

充実
4
楽単
2.5
【東京農業大学】多田耕太郎先生が担当する「畜産物利用学」には、19件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mita さんの授業評価

学部 学科 農学部 デザイン農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 テストはスライドから。筆記と選択両方あるので相当対策したほうがいいです
コメント

授業の内容や学べたこと

難しい、とりあえず肉のこととかです
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
4

(2024/02/11) [4039923]

なるにょん さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食について学べるので面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/09/03) [3695778]

とりにく さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物の基礎知識、利用方法について学習する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/06/22) [3663798]

はむこう さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は聞いてなくてもいいけど、出席は代筆不可能です!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/14) [3567036]

フォーエバー さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

乳、肉、卵またはそれらを使って作られた食品の成分や原理などについて学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/04/08) [3555109]

かおり さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産食品について専門的に学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/29) [3532902]

ノエル さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に卵、乳、肉についての講義でプリントが配布される
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/03/26) [3526453]

なるにょん さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

面白い授業である。食品のことについて幅広く知れるので食に興味がある人はたのしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/03/23) [3517299]

atuyuii さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話も面白く、とても興味の湧く授業であった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/14) [2898912]

さとしゅん さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物の製造や加工(鶏卵、乳製品、食肉)について
学習しました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/09/28) [2622582]

aisukuri-mu さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物利用学の授業です
テスト勉強をしっかりしないと単位落とします
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/05/25) [2539133]

エビるんるん さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

乳・肉・卵の畜産物加工などのの研究
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/01) [2491778]

団子ダイエット さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物利用学について学べます。難易度は高いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/04/22) [2468882]

あさぴー さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物利用学を勉強できます。テストはマーク式で10問です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/19) [2461736]

ぺーたー さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産食品に興味があれば、とても面白い授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/15) [2068596]

まる さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物について、また加工方法について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/04/12) [2059754]

さわ さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物利用学について
肉、乳、卵の利用。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/03/22) [1988853]

カロテン さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産物の加工に関する授業。テストは全範囲から細かいところまで出題。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/05/15) [1704642]

しげる さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田耕太郎先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チーズやアイスなど畜産物を原料にした食品の化学的な勉強
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/03/28) [1208087]

多田耕太郎先生の「畜産物利用学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】