- トップ
- 東京農業大学
- 「酒類総論」を含む授業
- 穂坂先生の「酒類総論」の評価一覧
東京農業大学
穂坂先生の「酒類総論」の評価一覧
【東京農業大学】穂坂先生が担当する「酒類総論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
gyZUBPgi さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎年テストの問題は同じなので過去問を駆使すればいける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/06) [3799627]
なっぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造酒、蒸留酒、混成酒など酒類全般の製造方法などを学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/21) [3620458]
Rey さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
アルコール飲料の分類と、製造、原料についてなど広く浅くといった印象です。 勉強甘いと落ちます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/18) [3576205]

