東京農業大学

穂坂賢先生の「酒類総論」の評価一覧

【東京農業大学】穂坂賢先生が担当する「酒類総論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

hWk336D2 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒の分類や特色、原料と地域との関係など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/05) [3916082]

JzqvcXrv さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒についてワインの製法や成り立ちについて学ぶ事ができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2021/06/30) [3827010]

2jiSaNdi さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の法律上での分類や醸造法別の分類、また原料などについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2021/03/26) [3766569]

めっつ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒類全般やる。情報多い。先生が喋るの早いので頑張れ!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/01/07) [3714862]

はじめ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂賢先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の種類ついての授業で楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/06/02) [3639065]

穂坂賢先生の「酒類総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】