東京農業大学

大石祐一先生の「食品学総論」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2.5
【東京農業大学】大石祐一先生が担当する「食品学総論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

アレックス さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教材をもとに授業を進めていく。出席あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/04/29) [2114038]

みん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回パワーポイントを配布してくれて教科書が入らないし、とにかく先生が明るくて楽しい授業です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/26) [1921850]

ゆう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回プリントが配られそれに穴埋めをします。
中間、期末、しっかりテストがあるので、授業をきちんと聞くことが必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/02/05) [1897140]

なぎさ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワーポイントで説明をし、配られたプリントの穴埋めをする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/12/20) [1864276]

くさを さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的視点から学ぶ。食品の機能面、安全面、栄養面などからの知識を習得する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/13) [1641902]

てっち さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の総論についてスライドで学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/04/11) [1233593]

大石祐一先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】