- トップ
- 東京農業大学
- 「食品学総論」を含む授業
- 大石祐一先生の「食品学総論」の評価一覧
東京農業大学
大石祐一先生の「食品学総論」の評価一覧
【東京農業大学】大石祐一先生が担当する「食品学総論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
アレックス さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教材をもとに授業を進めていく。出席あり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/29) [2114038]
みん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回パワーポイントを配布してくれて教科書が入らないし、とにかく先生が明るくて楽しい授業です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/26) [1921850]
ゆう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られそれに穴埋めをします。 中間、期末、しっかりテストがあるので、授業をきちんと聞くことが必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/05) [1897140]
なぎさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワーポイントで説明をし、配られたプリントの穴埋めをする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/20) [1864276]
くさを さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を化学的視点から学ぶ。食品の機能面、安全面、栄養面などからの知識を習得する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/13) [1641902]
てっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の総論についてスライドで学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/11) [1233593]

