東京農業大学

加藤伸子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【東京農業大学】加藤伸子先生が担当する「調理学実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Ie4XtxLo さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、にぎやか、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 全部の講義出席し、レポートもしっかり提出すれば単位は取れる。
コメント

授業の内容や学べたこと

調理方法について学べる。
色々な料理を作れるので楽しい。
お昼代も浮く
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2024/03/25) [4058229]

たぬき さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な国の代表的な料理を学びます。和気あいあいとしていて楽しいです。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/05/05) [3998575]

い さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはオンラインのため資料を見ることできます。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/04/03) [3989871]

XiKpeQfL さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎授業レポートを書き、中間と期末で2回提出があります。授業に出席し、レポート提出・テストをしっかりやれば単位は取りやすいと思います。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/02/21) [3971154]

あ さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に料理を作るので楽しいです。
資格の科目なので資格を取る人しか履修できません。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/02/17) [3969862]

jw8siqGq さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分のためなり楽しく、レポートさえ頑張れば大丈夫だとおもう
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2022/12/24) [3958848]

FHEH16Ac さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たのしかった
ためになる
料理作れるようになる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/08/09) [3943400]

OfMktANZ さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食、中華料理、鳥の丸焼きなど様々な種類の料理ができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/02/20) [3867826]

zfGs30ri さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食・洋食・中華・お雑煮・ケーキなど作ります。結構本格的で楽しい。でも毎回レポートあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/01/06) [3853689]

xsv1s30j さんの授業評価

学部 学科 国際食料情報学部 国際食農科学科
担当の先生名 加藤伸子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

定期的なレポート提出が面倒くさい。
コロナを危惧して調理後は黙食。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/09/10) [3840747]

加藤伸子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】