- トップ
- 東京農業大学
- 「食品化学(一)」を含む授業
- 高野克己先生の「食品化学(一)」の評価一覧
東京農業大学
高野克己先生の「食品化学(一)」の評価一覧
【東京農業大学】高野克己先生が担当する「食品化学(一)」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
レックス さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高野克己先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
タンパク質の高次構造、デンプンの糊化・老化、水の役割、油脂の違い、グルコースについて |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/22) [1250685]
kina_sao_nao さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高野克己先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
高野先生の雑談がおもしろいので、楽しく授業が受けられますw 人によっては眠くなると言う人もいますが、普通に生活してたら知らない食品についてのコトを知ることができます^^テストの問題をやんわりと教えてくれますw |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/12) [1018728]
coota さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高野克己先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿って講義を進める。 テスト前になると、先生が出題範囲を教えてくれる。 過去問と教科書で出題される範囲をしっかり勉強すれば単位は取れると思われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/15) [892030]

