- トップ
- 東京農業大学
- 「栄養調理学」を含む授業
- 谷口亜樹子先生の「栄養調理学」の評価一覧
東京農業大学
谷口亜樹子先生の「栄養調理学」の評価一覧
【東京農業大学】谷口亜樹子先生が担当する「栄養調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
D4lu9cLB さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 デザイン農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口亜樹子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問使い回しが多い、出る部分は言ってくれる |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/26) [3963614]
サラ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 デザイン農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口亜樹子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養素の基本的な内容について学べます。3年次にある食品機能学にも繋がる授業ですし内容も難しくないので、必修ではないですがとって正解な授業かなと思います。テストは問題数が多いですが、基礎知識も含めた内容なのでそんなに苦労はしませんでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/11) [3957680]
ぴこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 デザイン農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口亜樹子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の問題が解けていれば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/31) [3926519]
KKmIFW2A さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 デザイン農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口亜樹子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養に関する講義。テストはあるが、よっぽどのことがない限り単位を落とすことはない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/11) [3863902]

