東京農業大学

藤本尚志先生の「醸造科学科特別実習」の評価一覧

【東京農業大学】藤本尚志先生が担当する「醸造科学科特別実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

6Or さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 藤本尚志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 実習ノートをちゃんと書いて出す。蔵の人たちの教えてくれたことをちゃんとメモする。
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に清酒の仕込みを経験できるのでとても勉強になった。また、酒蔵の人たちは学科の卒業生が多いので色々な話が聞けて参考になった。朝早くからの仕事なので大変な面もあったが、蔵の人達がみんな親切だったためそこまで辛くはなかった。行き帰りの交通費は出ないため遠方に行く人たちは大変そうだった。自分が行ったところでは帰りは荷物を家まで送ってくれたので帰りは身軽でお土産も送ってくれたのでとてもありがたかった。実習ノートを出しさえすれば単位は取れる。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2024/04/21) [4077759]

みどどど さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 藤本尚志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 厳か、少人数制
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 とにかく、2週間泊まりになることがあるので覚悟が必要。
交通費は出してもらえないのがほとんど。宿泊費食費は負担してもらえる。
土日完全週休2日制の環境系の会社にすれば、家から通え、土日も休みになるが、酒蔵は土日も働く
コメント

授業の内容や学べたこと

自分で希望の業務をアンケートに答えることで実習先を選んでもらえる。
酒蔵、味噌、醤油、環境など
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
2
楽単
5

(2024/02/16) [4041665]

藤本尚志先生の「醸造科学科特別実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】