- トップ
- 東京農業大学
- 「食材生化学」を含む授業
- 大石 祐一先生の「食材生化学」の評価一覧
東京農業大学
大石 祐一先生の「食材生化学」の評価一覧
【東京農業大学】大石 祐一先生が担当する「食材生化学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
なつな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大石先生の授業は、単位を落とすわけではないが勉強せずに単位はとれない。ゼミ生になると恩恵がうけられる印象。しかし、ゼミは比較的人気。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/24) [3945587]
Kr3P3Rux さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材について面白く学べます。 食が好きな方にお勧めです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/29) [3925636]
ARJadZLV さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材に関して学ぶので食が好きな人には楽しい。 しかし、覚えることが多いため単位を取るのは少し大変だと感じた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/09) [3917099]
mup6La2U さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オリジナルのプリントを通して書き込み形式で行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/31) [3771281]
TAhn さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材に含まれる化学反応などが学べます。しっかり授業を聞くとなかなか面白いです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/03) [3741210]
amori さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分について、色素、化学反応、過程など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/10) [3560280]
きなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな食品について。ちゃんと勉強しないととれない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/04) [3547205]
がんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
結構難しいですが、中間と期末があるので単位の取得はそんなに難しくはないです! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/22) [3412866]
さらさらになったスライム さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
覚えることが多いので、早めのテスト対策をしておくべき |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/28) [3346666]
kikiki さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学の強化版。食品化学が楽しいと思える人なら取るべき。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/13) [3282466]
のんのん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本書く事が多いが、内容は食品の機能に関するものなので、親しみやすく難しくはない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/30) [3049223]
patapata さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材を素材別に様々な角度から理解することがる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/26) [2872989]
みはえる さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石 祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな食材の機能性を学べて楽しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/05) [2814614]

