東京農業大学

大石 祐一先生の「食材生化学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【東京農業大学】大石 祐一先生が担当する「食材生化学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なつな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大石先生の授業は、単位を落とすわけではないが勉強せずに単位はとれない。ゼミ生になると恩恵がうけられる印象。しかし、ゼミは比較的人気。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/08/24) [3945587]

Kr3P3Rux さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材について面白く学べます。
食が好きな方にお勧めです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/29) [3925636]

ARJadZLV さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材に関して学ぶので食が好きな人には楽しい。
しかし、覚えることが多いため単位を取るのは少し大変だと感じた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/05/09) [3917099]

mup6La2U さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オリジナルのプリントを通して書き込み形式で行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/03/31) [3771281]

TAhn さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材に含まれる化学反応などが学べます。しっかり授業を聞くとなかなか面白いです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/03/03) [3741210]

amori さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分について、色素、化学反応、過程など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/10) [3560280]

きなこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな食品について。ちゃんと勉強しないととれない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/04) [3547205]

がんちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

結構難しいですが、中間と期末があるので単位の取得はそんなに難しくはないです!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/12/22) [3412866]

さらさらになったスライム さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚えることが多いので、早めのテスト対策をしておくべき
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/06/28) [3346666]

kikiki さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学の強化版。食品化学が楽しいと思える人なら取るべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/13) [3282466]

のんのん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本書く事が多いが、内容は食品の機能に関するものなので、親しみやすく難しくはない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/01/30) [3049223]

patapata さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材を素材別に様々な角度から理解することがる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/26) [2872989]

みはえる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石 祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さまざまな食材の機能性を学べて楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/05) [2814614]

大石 祐一先生の「食材生化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】