東京農業大学

前橋 健二先生の「食品機能学」の評価一覧

【東京農業大学】前橋 健二先生が担当する「食品機能学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

8gsdQlcs さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の生理や機能について幅広く学べた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/03/26) [3766521]

眠る羊 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

資料は先生がくれる。
テストはマークシート式だったが、学校の方針で変わる可能性有
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/03/25) [3523864]

ねこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出る範囲は教えてくれる。マークシート
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/01/22) [3426914]

よんどいまん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビタミンなどの機能成分、また機能性が高い食品などを詳しく学べる。授業で使う資料はポータルに載せてくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/12/09) [3406654]

ちょこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性について学ぶ。
講義資料は毎回自分で印刷する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/11/25) [3400954]

さとう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能表示など、その他関連すること。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/07/08) [3354202]

poki-poki さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義前に授業プリントのデータをもらえるのでそれをコピーして授業にのぞむ。毎回講義最後に確認問題があるので、ほぼその内容からテスト問題が出る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/04/26) [3263471]

みつぼし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドを使った講義 レジュメはポータルから各自印刷して持参する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/25) [2871603]

ヒデッフミヌ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋 健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の健康への機能を科学的かつ化学的な視点から捉え、栄養面などについて学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/04/25) [1543213]

前橋 健二先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】