- トップ
- 東京農業大学
- 「食品機能学」を含む授業
- 前橋 健二先生の「食品機能学」の評価一覧
東京農業大学
前橋 健二先生の「食品機能学」の評価一覧
【東京農業大学】前橋 健二先生が担当する「食品機能学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
8gsdQlcs さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の生理や機能について幅広く学べた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/26) [3766521]
眠る羊 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
資料は先生がくれる。 テストはマークシート式だったが、学校の方針で変わる可能性有 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/25) [3523864]
ねこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出る範囲は教えてくれる。マークシート |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/22) [3426914]
よんどいまん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビタミンなどの機能成分、また機能性が高い食品などを詳しく学べる。授業で使う資料はポータルに載せてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/09) [3406654]
ちょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性について学ぶ。 講義資料は毎回自分で印刷する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/25) [3400954]
さとう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能表示など、その他関連すること。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/08) [3354202]
poki-poki さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義前に授業プリントのデータをもらえるのでそれをコピーして授業にのぞむ。毎回講義最後に確認問題があるので、ほぼその内容からテスト問題が出る |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/26) [3263471]
みつぼし さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドを使った講義 レジュメはポータルから各自印刷して持参する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/25) [2871603]
ヒデッフミヌ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 前橋 健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の健康への機能を科学的かつ化学的な視点から捉え、栄養面などについて学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/25) [1543213]

