東京農業大学

石川 森夫先生の「食品化学」の評価一覧

充実
4
楽単
3
【東京農業大学】石川 森夫先生が担当する「食品化学」には、14件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nruyDKRo さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

リモートで受講したが、手書きのパワーポイントが分かりやすかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2021/04/27) [3795305]

6e14ZDkT さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

コロナウイルスの影響でパワーポイント配布型授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/02/02) [3723929]

グレフル さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートの内容は毎年変わらない。授業は分かりやすい。勉強すればAはとれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/09/07) [3380606]

おかぱい さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の基本的な化学成分から学びました。とてもためになる授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/10) [3278415]

sumomo さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性などを科学的に解明する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/04/16) [3233661]

DAT さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1人でやらず、友達などと情報を交換しながら勉強すれば大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/26) [2479828]

ものもの さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性(食感など)に関する化学について
テストは記述のみの年が多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/01/10) [2249077]

ササキ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性や製造方法などに関する講義
前半は微生物を利用した食品生産で後半は基礎的な食品の物性に関わる内容
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/08/21) [2206139]

ちゃそ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

豆腐はなぜ固まるか?ではジャムは?チーズは?かまぼこは?などなど、食品ができる原理を科学的に見ていく学問。ああなるほど、そうだったのか、とスッキリする授業。生化学の知識がベースとなっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/12/07) [1857583]

タツキ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

モリオ先生の授業は面白い時もあればさっぱりわからない時もある。でも、基本過去問と同じ問題が出る事がおおい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/09/22) [1831787]

アンドウ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的に勉強します。糖やアミノ酸などを学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/06/21) [1770482]

(’A`) さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

その名の通りの内容。板書多め。
高校化学についても触れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2012/05/20) [1274907]

BCAA さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容は生化学の内容とリンクしてくれてためにはなるが、完全に理解できるかというと難しい。
テストは単語を覚えるというよりはそれがどういうものであるかの説明もできた方が好ましい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/12/30) [970161]

きいろ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 石川 森夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

化学式とかをたくさん黒板に書いたりして、授業の内容は少し難しい。先生は変わった人でたまに面白い。テストも少し難しかったが、きちんと勉強していればあんまり手ごたえがよくなくても成績はよかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2008/09/25) [956172]

石川 森夫先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】