東京農業大学

進藤斎先生の「麹学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【東京農業大学】進藤斎先生が担当する「麹学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

麹についての分析と解析を行うことでの麹学的アプローチ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/07/18) [2968827]

しゅうか さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

麹についての講義。テストは過去問通り
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/10) [2827723]

もものすけ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容はとても内容が濃くて、面白いです。ただテストの採点が厳しく、正確に暗記していないと、、、、、、大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/04/03) [1509312]

asper さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席はとらないが授業でてれば問題なし。
テストでの定義についてはカンペキに書けるように。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/04/23) [385598]

すがも さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

麹について。テストは過去問を勉強すればよい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2006/04/16) [368701]

あっきー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤斎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

過去問をしっかりやれば問題なし!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/04/12) [354358]

進藤斎先生の「麹学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】