東京農業大学

金内誠先生の「ワイン学」の評価一覧

【東京農業大学】金内誠先生が担当する「ワイン学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

アレックス さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 金内誠先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインの基礎的な知識の習得。
製造工程から仕入れまでの流れ。
ワインの種類やその特徴(香り、渋み)など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2010/03/03) [1069414]

mo さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 金内誠先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業でテスト範囲を発表するので、これを聞けば大丈夫!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/09/30) [958920]

雪見 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 金内誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽勝です。
先生のやる気があまり感じられませんが個人的には好きです。
テストも出るとこ個別に聞けば教えてくれるしワイン好きな人は是非☆
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/18) [849212]

金内誠先生の「ワイン学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】