東京農業大学

佐藤先生の「食品化学」の評価一覧

【東京農業大学】佐藤先生が担当する「食品化学」には、20件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

... さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

必須で大変ですが、結構為になる授業だと思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/05/23) [2913482]

ビオサキ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についてまなびます。
動画をみたりするときも
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/05/06) [2885751]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について化学的に学びます。よく授業中に生徒に質問します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/26) [2872610]

kousuke さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の原料の化学特性についてなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/23) [2866283]

てば さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の工程について学ぶことができる授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/17) [2848114]

よーちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各食品の特性や加工法について
字が見にくい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/03/18) [2764454]

ななこ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品香粧学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書があればほぼついていけます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/05/23) [2534063]

ゆん さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書がとにかく大変だった記憶があります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/19) [2460667]

りんこ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストがたまにあるので小テストと出席で点数をある程度とっておいた方が良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/04/12) [2438432]

29nohi さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性
炭水化物、脂質、たんぱく質
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/10) [2431276]

しゅーまい さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の化学的説明
(米のα化β化など)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/01) [2402172]

よすこ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵素についてや物性の変化など幅広かった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/09) [2328751]

moka さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の進むスピードが早く、テストも難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2017/01/30) [2266936]

はるの。 さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

非常に単位が取りづらいです。テストが記述方式なのできちんと勉強しておいた方がいいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2016/05/10) [2133592]

みよこ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストやれば本テストは大丈夫!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/03/11) [1958284]

や さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のことについて、詳しい内容を勉強する。
テストは勉強しないと受かりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/11) [1958019]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回の授業の初めに小テストがあり、自分の理解度を確認する事ができる。主に栄養の機能性、色についての講義がメインだった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/08/01) [1825031]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書が多いが、テスト直前に出題範囲を教えてくれるので
ノートをとり、覚えられれば普通に単位を取れる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/16) [1594130]

むーさん さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回小テストがあります。テストは簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2014/05/13) [1557033]

hr さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業板書の量が多く大変ではあるが、テストは先生が言ったところがほぼ全部でるためやればできる教科。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2014/04/05) [1511659]

佐藤先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】