東京農業大学

進藤先生の「酒類生産学実験」の評価一覧

【東京農業大学】進藤先生が担当する「酒類生産学実験」には、17件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あいうえお さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒やワインなどを仕込みから瓶詰めまでやる実験科目。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/14) [2842285]

さあや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒を作る実習で日本酒ビール焼酎ワインを作った。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/12) [2833830]

ハヤ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒を作る実験をします。
楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/25) [2780529]

あいう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒、ビール、ワイン、焼酎を作る。試験は簡単。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/10) [2427810]

さくら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリント配布あり。
黒板に書かれた手順をノートに下記写すこと必須。
レポートに、変更点を全て書き出さなくてはならないので聞き逃すと後が大変です。
年明け後に自分たちの造った酒の利き酒&評価をしてレポートを書き、テストがあって終了です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/01) [2401227]

しし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

土日含め毎日当番あり。
テストはプリントと黒板を覚えておけば大丈夫。毎年出るところはそんなに変わらない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/13) [2340965]

てみな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

山廃・速醸酒の生産
ワイン・ビール・芋焼酎の生産
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/13) [2340388]

すもも さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストもレポートもある。当番もある。後輩指導が甘いと認識された先輩は先生に叩かれてた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/10) [2332213]

もえか さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト期間中にレポート提出とテストの両方あり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/04) [2314617]

kinoko さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒を実際に作り技術を学ぶ。
期間によっては土、日も班の誰かが学校へ行く必要あり。
仕込みから出来上がるまでを体験できるので充実した授業だとを思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/02/28) [2303633]

あかね さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 進藤先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しいし達成感ある ただ、毎日さんの誰かが実験室に行かなければならないのが大変
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/02/05) [2273675]

さと さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒類をすべてつくる
レポートとテストで成績
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/01/05) [2246536]

さださだ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインと日本酒とビールと焼酎の小仕込み試験やって、班で当番回して毎日学校誰か行って分析とか品温とか管理してました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/11) [2054445]

はまちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎日当番があり、レポート、テストどちらもある。
でも酒造りは楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/02/02) [1893812]

もっち さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の実験です。出席が厳しいので遅延とかじゃない限り遅刻したら授業は受けれません
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/05/21) [1717023]

にぺい さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

五人班で酒を作る実験です。
先生は結構厳しく休みの日にも学校に来なければならないこともありましたが、いろんな種類の酒うを作れるので楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/26) [390893]

りん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席すれば単位はもらえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2005/03/08) [13676]

進藤先生の「酒類生産学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】