東京農業大学

阿久澤さゆり先生の「フードコーディネート論」の評価一覧

【東京農業大学】阿久澤さゆり先生が担当する「フードコーディネート論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ちゃちゃ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリスト資格を取るために必要な授業。フードコーディネートについて幅広く学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/03/30) [2015915]

Chipi さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく、先生の行っていることはメモして自分でまとめたほうがいい。出る問題は、プロトコルについて、西洋食器の配置についてなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/05/04) [1684396]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食に関わる歴史、食事の形態の変化、食事におけるマナーなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/21) [1601228]

ぱぴこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史やマナーなどを含む、フードコーディネートの基本。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2010/04/22) [1172466]

くに さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても勉強になり、テスト対策もやりやすい授業だと思います。
先生の幅広い知識がうかがえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/04/06) [541970]

てけてん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 阿久澤さゆり先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿った講義内容で、余裕を持って半年間の講義を終えました。テスト対策がしやすかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2006/05/11) [410969]

阿久澤さゆり先生の「フードコーディネート論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】