東京農業大学

中里先生の「醸造微生物学」の評価一覧

【東京農業大学】中里先生が担当する「醸造微生物学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かおる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関する微生物の基礎知識を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/03/15) [2348016]

しほ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母や麹菌、乳酸菌の学名を覚え、その特徴と働きについて学びます。
覚えることが多く、単位をとるのに一苦労でした、
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/03/26) [1609137]

ちひろ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

暗記が多いです
教科書とノートが大切です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2014/04/10) [1522053]

中里先生の「醸造微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】