- トップ
- 東京農業大学
- 「醸造微生物学」を含む授業
- 中里先生の「醸造微生物学」の評価一覧
東京農業大学
中里先生の「醸造微生物学」の評価一覧
【東京農業大学】中里先生が担当する「醸造微生物学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
かおる さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造に関する微生物の基礎知識を学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/15) [2348016]
しほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酵母や麹菌、乳酸菌の学名を覚え、その特徴と働きについて学びます。 覚えることが多く、単位をとるのに一苦労でした、 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/26) [1609137]
ちひろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
暗記が多いです 教科書とノートが大切です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/10) [1522053]

