東京農業大学

東和男先生の「味噌醸造学」の評価一覧

【東京農業大学】東和男先生が担当する「味噌醸造学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Marukin さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東和男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席がかなり厳しいので、1限厳しい方は難しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/08) [3060719]

あいうえお さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東和男先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書はあった方がいい思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/30) [2490562]

やましぃ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東和男先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌についいて基礎的な事を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/26) [2381512]

かえる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東和男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌の醸造方法について。
ビデオを多く使っていた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2016/04/06) [2036918]

neko さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東和男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト自体はそんなに難しくないが、授業が恐ろしくつまらない。その上無駄に1限なので、ちゃんと毎週出席を取る時間に間に合うかがカギ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
2

(2009/04/05) [1002336]

東和男先生の「味噌醸造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】