- トップ
- 東京農業大学
- 「味噌醸造学」を含む授業
- 東和男先生の「味噌醸造学」の評価一覧
東京農業大学
東和男先生の「味噌醸造学」の評価一覧
【東京農業大学】東和男先生が担当する「味噌醸造学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Marukin さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東和男先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席がかなり厳しいので、1限厳しい方は難しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/08) [3060719]
あいうえお さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東和男先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書はあった方がいい思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/30) [2490562]
やましぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東和男先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌についいて基礎的な事を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/26) [2381512]
かえる さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東和男先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌の醸造方法について。 ビデオを多く使っていた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/06) [2036918]
neko さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東和男先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト自体はそんなに難しくないが、授業が恐ろしくつまらない。その上無駄に1限なので、ちゃんと毎週出席を取る時間に間に合うかがカギ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/05) [1002336]

