東京農業大学

小泉武夫先生の「飲食文化論」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4.5
【東京農業大学】小泉武夫先生が担当する「飲食文化論」には、29件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なるみ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストの前の週に範囲を発表。テスト形式は論述系三つ。普段の授業を聞いてれば、かん単。わからなくても、部分点や感想をプリントの裏に書けば単位はもらえる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/05/14) [889966]

ココナッツ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おもしろかった記憶しかない。
テストも、授業の内容をちゃんと聞いていればできる。
授業を受ける、というよりはタメになるマメ知識をたくさん聴いてるような感じ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2008/04/16) [844954]

ジョニー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話を聞いたり本を読めば楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/04/09) [818525]

コーヒー豆 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 私たち人間は何を食べてきたのかを考えていく授業です。発酵食品やお酒の文化を、その時代背景を考えながら探っていくことができとても楽しみながら授業を受けることができます。テストも簡単ですよ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/04/03) [788600]

みっく さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生のこれまでのお話、聞けます!!
醸造必須!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/03/30) [774845]

りんじじ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味がある人には面白い話。
でも自慢話が多く、「座っているだけ」という人も。
試験は3問くらいをどれだけ詳しく書けるか。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/03/12) [730896]

kk さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

百周年記念堂での授業、出席取らないので楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/01/22) [714155]

こんなもんだ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味がある人は話を聞くのはあり。
内容としてはおもしろいと思うので。

でも彼の本を買って読めば済む話。

正直授業ってゆーか飲食にまつわる「彼自身」の話ですので。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2007/11/17) [701463]

hahaha さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストしか出席しませんでしたが、普通に単位が取れました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2007/07/13) [668940]

yama さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても興味深い話が多いです。是非授業を受けてみてください!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/04/01) [518887]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

話の内容がとにかく面白い!
先生が世界各地で食べた美味しいものも不味いものも
いろんなものを紹介してくれます。
天井這いつくばってたヤモリを食べた話などゲテもの話から
酒の起源など興味深いものばかりです。
日本で最初に生まれた酒の話とかも面白かった!
試験前になると出す所を教えてくれるからテストも楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/03/31) [517243]

ぽめらにあん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 その他
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席はとりませんが、一回だけ小テストがあります。しかし隣の机が近い教室なので友達と答えあわせができる・・・。本テストも同じなので楽勝です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/05/10) [408534]

たけし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽です。だけど、授業4回目ぐらいで中間レポートみたいなのがあるので気をつけてください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/05/02) [401382]

emiko さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

寝てても最後だけ聞いてればだいじょうぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2006/04/28) [395064]

ぶたこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席を取らないし、単位も取りやすい!
他学部に方にもおすすめです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/04/12) [355492]

ホモジナイザー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは授業を聞いてれば乗り切れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/04/11) [353307]

しょ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は先生の体験談などかなり面白い。
広い講堂で行うので寝ていても何していても大丈夫。
テストは保存について、一元起源説・多起源説、禁酒法の背景など出るものは決まっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2006/04/09) [343593]

はるる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容を聞いてれば簡単。
試験は完全記述式。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2006/03/26) [301717]

NEP さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

言わずとしれた先生の授業です。
レポートも楽で、テストも簡単な論述です。単位はとれます。
内容にはむらがあります。つまらないと寝ます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2005/09/12) [247368]

まゆ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武夫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回同じ話を聞かされるけど耐えてください
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2005/05/29) [216809]

1 2

小泉武夫先生の「飲食文化論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】