東京農業大学

浅田和夫先生の「食品工学」の評価一覧

充実
3
楽単
4.5
【東京農業大学】浅田和夫先生が担当する「食品工学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ディーゼル さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業に出席すれば有が確実。期末のレポートも常識を書けば問題ない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2008/04/11) [825048]

たなくん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中の課題&テスト1ヶ月前に配られるプリントをやればほぼ間違いなく単位とれる!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2008/03/21) [752750]

じまっき さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中に随時簡単な問題を出される。答えは教科書に書いてあるもの。指定の配布用紙に回答したものを提出すれば出席点がもらえる。
出席点と期末レポートの合計で評価。とりあえず授業に出て、問題を出されたときにおきれば優がとれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/03/17) [741640]

ww さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業中にレポートを課されるが、黒板を写すだけの簡単なものである。それが出席点になる。毎回授業に出れば誰でも単位が取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2007/01/28) [485796]

チャーリー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回4問の問題が出てそれを授業中にレポート用紙に書きます。1回のレポートが6点満点で毎回の授業の合計点と期末テストで評価されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2006/05/16) [417253]

チャーリー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 浅田和夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回4問の問題が出てそれを授業中にレポート用紙に書きます。1回のレポートが6点満点で毎回の授業の合計点と期末テストで評価されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2006/05/16) [417251]

浅田和夫先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】