東京農業大学

西澤先生の「食品冷凍学」の評価一覧

【東京農業大学】西澤先生が担当する「食品冷凍学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

gori さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 西澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

結構楽勝勉強すればなんとかなる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/04/07) [806061]

さつき さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 西澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は毎回、小テストをしてとる。
授業はパワーポイントを用いて、板書がかなり多くて、進むのが早い。
テストは毎授業の小テストがそのまま出る。過去問そのままのときもあるので、入手したほうがいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/04/01) [781665]

萌子☆ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 西澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートをとるのが大変。
毎回の小テスト(出席の代わりになる)は前回の内容が多いのでノートをとらないとできない。
その小テストをやれば本試験は楽勝!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/03/31) [777771]

れいな さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 西澤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の冷凍技術法・それにまつわる歴史などを学ぶ。
レポートは時々プリント形式で出されることがある。

毎回おこなわれる小テストだけでも試験前に復習しておけば
絶対に点は取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2007/05/28) [653553]

西澤先生の「食品冷凍学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】