東京農業大学

小泉武雄先生の「飲食文化論」の評価一覧

充実
4
楽単
4.5
【東京農業大学】小泉武雄先生が担当する「飲食文化論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ビチクレッタ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武雄先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席はとりません.またテストは記述式ですが,自分の知ってる事を何か一つでも書いたら単位はもらえるそうです.
受講登録だけしてテストのときだけ来る人も大勢います.
が,そんなもったい無い事をしてはいけません.授業は世界の食事情など自らの体験と研究した事を毎回面白く話してくれます.
教養の幅を拡げるには最適です.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/03/30) [774456]

パープル さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武雄先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ただ話を聞いてるだけです。
テストは最後の授業で出す部分を言うので、授業で話した内容を少しメモっていれば大丈夫だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2008/03/24) [758903]

ししゃも さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武雄先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても内容の濃い、面白い授業のはずなのですが、寝る人去る人続出。たまにノートとっている人がいると思うと、英語の内職。
テストは簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/12/13) [466681]

大学生k さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉武雄先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートが取りにくいので授業をしっかり聞いていたほうが良いが、話自体がなかなか面白い。 

テストは筆記で2~3題ほど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/12/06) [464741]

小泉武雄先生の「飲食文化論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】