東京農業大学

新藤先生の「酒類生産学実験」の評価一覧

【東京農業大学】新藤先生が担当する「酒類生産学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あおきようこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 新藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒(山廃・速醸)、白ワイン、ビール、芋焼酎を作ります。
授業は毎回、話を聞く→実験→終わった班から帰る。
実験は仕込みと成分分析、利き酒など。
班の誰かしら毎日こなくてはならず、最初は面倒に感じるが、だんだんと楽しくなってくる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/05/16) [892615]

新藤先生の「酒類生産学実験」の授業

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