東京農業大学

東先生の「味噌醸造学」の評価一覧

【東京農業大学】東先生が担当する「味噌醸造学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

はねよし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌について、製法等や原料の知識
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/12) [2836189]

ひらる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌の仕込み方や機能性について勉強する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/03/29) [2791647]

は さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水曜1限です。頑張ってください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/05/25) [2539677]

りの さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一限です。授業開始時に出席をとります。出席に関してはシビアな教授です。授業開始時と、授業中の計二回出席をとることがあり、一回目の出席にはいたのに二回目の出席に居なかった場合、もうその時点で単位はもらえません。基本的に授業の回数の三分の一まで休んでもテストを受けることができますが、この授業においては三分の一ぴったり休むと強制的に評価がCになります。しかしテスト自体は楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
4

(2016/02/19) [1912099]

農大 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業はまあまあ楽。出席が重要。2回取ることも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/07/19) [1810295]

あおきようこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

正直眠い授業。
出席が厳しい。
レポートは教科書があれば大丈夫です。
テストはめんどうなのである程度教科書のどこに何が書いてあるのかわかっておいたほうがいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
2

(2008/05/16) [892620]

koikoi さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 東先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 出席は回されるプリントに名前と学籍番号を書きます。テストは記述式ではなく選択式でかなり簡単だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2005/03/23) [52218]

東先生の「味噌醸造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】