- トップ
- 東京農業大学
- 「食品化学」を含む授業
- 佐藤広顕先生の「食品化学」の評価一覧
東京農業大学
佐藤広顕先生の「食品化学」の評価一覧
【東京農業大学】佐藤広顕先生が担当する「食品化学」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
オチンスター さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食香粧化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生監視員の試験科目であるにもかかわらず、授業内容の範囲が狭すぎて浅い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/10) [3917854]
non11 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業 食品香粧学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは教科書の内容+プリントです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/24) [3400656]
ムーキタ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品についての成分について学ぶ。農畜水産物について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/18) [3398603]
cotoha さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について深く学べます。 沢山のことを知れて、とても楽しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/02) [3316204]
コウペ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業 食品香粧 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれる一般成分などについて学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/21) [3298266]
よーち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各食品の可能性や特性に関すること |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/20) [2948166]
ろけっと さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストが授業の斜め上を行くので注意が必要 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/10) [2744967]
hiragi さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の化学的な勉強 タンパク質・水分・脂質など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/09/26) [2215792]
maki さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズやソーセージの加工の仕方など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/24) [1667402]
REDcow5 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
黒板の字が汚すぎると生徒達からブーイング |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/02) [1549120]
ことぉ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤広顕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
興味がある人はとても面白い授業だと思います。ただ先生が教科書のDVDそのままつかっているのでもうすこし工夫した方がいいと思いました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/16) [1447201]

