- トップ
- 東京農業大学
- 「畜産物利用学(一)」を含む授業
- 多田耕太郎先生の「畜産物利用学(一)」の評価一覧
東京農業大学
多田耕太郎先生の「畜産物利用学(一)」の評価一覧
【東京農業大学】多田耕太郎先生が担当する「畜産物利用学(一)」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
うみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物について基礎的な授業、過去問をやればとれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/01) [3594726]
Kiriya さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリント配布。畜産加工に関する授業。過去問数年分あれば余裕。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/17) [3503691]
てい さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物加工について、テストは難しいが授業をちゃんと受けていれば解ける。授業内容はとても分かりやすい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/27) [3306004]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問を重点的にやっていれば、私の時は大丈夫でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/21) [3248936]
めい さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズ、アイスクリーム、乳製品、肉、卵などについての授業 原理や機械の名前、温度等もしっかり覚える必要がある 食品に興味がある人は楽しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/10) [3118877]
ななくま さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物を利用した食品の加工に関する内容。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/12) [2896560]
チーズ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントとパワポ形式で授業が行われます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/24) [2475822]
びーばー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳・肉・卵などの畜産物利用学についてやる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/21) [2468282]
マツムン さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
必修科目。全出席で加点(+10)。テストは選択正誤問題。4つの問に対して正誤を判定して全部一致していないと×。10問中6問くらい正解で単位とれる。落ちたらレポート |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2384146]
ねん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストが結構難しめの問題10問で6問正解しないとレポートを30枚くらい書かされる。けど書ければ単位は取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/08) [2326263]
しのさま さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
肉、乳など畜産物の利用方法等について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/22) [2163632]
まるお さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 畜産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 多田耕太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳の加工特性(バター、チーズ、クリーム、ヨーグルト) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/08) [1553036]

