東京農業大学

進藤先生の「ビール学」の評価一覧

【東京農業大学】進藤先生が担当する「ビール学」には、18件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ケイシ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールについて幅広く学んでいく講義
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/23) [3157129]

りな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビール工場における生産の話。

ビールの種類に詳しくなれるわけではない。
テストは過去問通り

先生が好きになれるかはその人次第

授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/04) [3101065]

さあや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールの作り方や歴史について学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/12) [2833835]

はやし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業のノート取っていれば、出るところは大体教えてくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/01/11) [2667722]

のり さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビール好きなら楽しい講義だと感じます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/20) [2529089]

serenade3 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートをしっかりとって、過去問やれば単位は取れます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/22) [2369670]

じっころ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業で先生が言ったポイントを抑えれば余裕です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/05/11) [2136466]

イ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールが好きなら楽しい。
授業は出る必要がない。
3時間ほど勉強すればまあとれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/16) [1973884]

ねるねる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールについて細かく学ぶ。出席はとらないが、授業に出ないと分からなくなる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/07/15) [1805680]

いえす さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールの原料から製造法、製品の特徴までこまかく学ぶことができた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/21) [1716892]

しほ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主にビールのせいぞうについて学びました。
世界のビールは少しだけ触れました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/26) [1609132]

bee さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールが好きじゃない人はとてもつまらない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/03/18) [1596494]

☆アッキー☆ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席はとらないからいいかも☆でも、授業中に書くノートの量が半端じゃない…。先生はパワーポイント見たいので進めるから書くので必死。。。寝たらアウトです。テスト自体は過去問とほとんど同じだからラッキー☆☆
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2007/04/22) [602160]

yama さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味深い話が満載です。是非チャレンジしてください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/04/01) [518894]

もすら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかくノートいっぱい書きます。でも、出席はとらないので別に出なくても全然良いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2007/03/28) [507179]

mikko さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビール学は醸造の学生なら初めて受ける進藤先生の授業です。醸造の授業のテストは難しくない為、この授業もそのノリで受けると痛い目に合います。なので勉強はしっかりとしたほうが良い授業です。でも、そのかわり授業内容はかなり充実していると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2006/04/25) [389881]

ゆか さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は、まったくとりません。テストは、結構きついと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2005/05/25) [212060]

にう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 進藤先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールと発泡酒の違いがイマイチ分からない人は受けるべきですw
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/03/24) [57188]

進藤先生の「ビール学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】