東京農業大学

小泉先生の「発酵食品学」の評価一覧

【東京農業大学】小泉先生が担当する「発酵食品学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

りんご さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒、みそなど、様々な飲食物の発酵科学について学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/09) [2425900]

りさりさ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品に関する授業。パンや調味料などさまざまな食品について学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/06) [2321252]

ゆうか さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中の配布プリントが重要
ほぼ毎回配布
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/05/17) [2152188]

さやさやさや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品についての概要や最近のトレンドについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/04/25) [2101541]

さかや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さまざまな発酵食品の概論。楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/30) [2014824]

み さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく人が多いです、出席とります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/23) [1991802]

ひつじさん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回プリントが配られる。
板書も少しだけある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/07) [1688146]

ちょぴ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなりおもしろい授業。プリント暗記系。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/30) [1679997]

はやし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回プリント配布、それに基づいて行う。
重要なところは口頭で線を引くよう教えてくれる
たまに寒天培地や甘納豆等実物を持ってきてくれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/29) [1677675]

あおぽ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 小泉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席さえしてれば問題は楽勝、出席カードに加工あり、
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2007/04/02) [521474]

小泉先生の「発酵食品学」の授業

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