東京農業大学

門倉先生の「酵母学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2.5
【東京農業大学】門倉先生が担当する「酵母学」には、45件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

XnixSr86 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、大教室
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 記述式です。
どの項目がどこにあるかを覚えていると取りやすいです。
コメント

授業の内容や学べたこと

ノート・教科書持ち込み可能ですが、それでも落としている人はちらほら見られます。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
3
楽単
3

(2024/03/27) [4061197]

にーく さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト100%で評価されます。
出席は伴いません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/04/24) [3586252]

y さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト100%評価
教科書にのみ、書き込み持ち込み可
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/03/30) [3534815]

さくら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは教科書持ち込み可。出席はとらない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/06) [3201485]

Shinobu さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に書いた事全て写してこいってスタイル
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/03/25) [3163243]

まりも さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に手書きに限って必要事項を書き込んでテストに持ち込み可能。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/02/18) [3073454]

のりこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母の分類や性質について学ぶ授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/05/23) [2914592]

あいうえお さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母について。テストは教科書だけ持ち込み可。あらかじめ出そうなところを書き込んでおくといい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/15) [2842291]

ららら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 その他
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

書き込みしておけば取れる。図とかも必要
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/09) [2823234]

ななな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書にたくさん書き込むことが重要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/03/21) [2772588]

たんき さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は分からにくい説明でつまらない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/03/21) [2772413]

なな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に習った内容をたくさん書き込んでおけば大丈夫!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/03/20) [2769590]

あめみ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に線を引いて教科書に載ってないことは直接書き込む。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2018/03/10) [2744392]

s さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に書き込むとテストで使えて良いと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/02/24) [2716026]

むつみ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストに教科書持ち込み可のため、教科書のフリースペースにスライドの内容、プリントの内容をどんどん書き込んでおくと良い。レポートは必ず出す必要は無いが、やっておいた方が良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/02/21) [2712083]

はやと さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

単位は授業を聞いてればとれるよ!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/02/07) [2695490]

あいう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書にしっかり全部書き込んでいたらテストは大丈夫。出席はないが、授業に出ていたほうが良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/04/10) [2427816]

リナコ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母の分類学についてが主でした。教科書は持ち込み可なので、授業中いかに教科書にメモするかでテスト前の苦労が違ってくると思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/02) [2403533]

うどん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワポと過去問を全部教科書に書き込めば簡単
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2017/03/29) [2393792]

あずま さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母について
持ち込み可だがテスト内容は難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/03/27) [2385163]

1 2 3

門倉先生の「酵母学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】