東京農業大学

中里厚実先生の「醸造微生物学」の評価一覧

【東京農業大学】中里厚実先生が担当する「醸造微生物学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

DAT さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書をつかい、先生のことを信じればできる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/04/26) [2479822]

じっころ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートを手書きで40枚書きました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/05/11) [2136458]

ポルポル さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に用いる微生物について幅広く理解するための授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2014/05/15) [1559108]

みっちー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関連する微生物について
属名や菌種名を知る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2013/04/03) [1397505]

まゆ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の名前を覚えるのが大変だけど頑張ってください
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2005/05/29) [216804]

中里厚実先生の「醸造微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】